Домашнее задание

Саня Дрик
                Евгении Устиновой и всем тётенькам, что ведут нас к свету.

Серьёзна слишком нынешняя школа,
(хотя не очень дружит с головой).
Мне, третьеклашке, задано, чтоб дома
"осуществил семь опытов с водой".

Её морозить-кипятить довольно скушно,-
мне знаний не добавит сей процесс.
Своей семьи спокойствие нарушив,
я соблюдал научный интерес.

Решительно, по одному стакану,
я вылил на подопытных моих:
щенка и муху, на сестру и таракана,
на брата, маму и на папин псих.

С досадой взвизгнув, щен под шкаф забился...
А в муху я , конечно, не попал...
Бедняга таракан, как ни  трудился,
не выплыл к берегу, утоп. Я записал

в тетради, как прошёл весь опыт:
брат отнял пистолет, что подарил,
сестра забанила мой доступ к компу,
а папа просто в лоб мне "засветил".

И только мама, не обидевшись, сказала,
погладив шишку на пытливом детском лбу:
"Не плачь, дурашка. Это - лишь начало.
Но ты пробьёшься к счастью своему".