Звёздочка

Эльза Мэйли
В старом королевстве на краю земли
Правили доселе злые короли,
Сердца их холодные, словно бы течет
По жилах их не кровь, а мёрзлый лед.

Люди ничего поделать не могли,
Что бы то ни сделали злые короли.
Помню, как-то раз звёзды отменили,
И с тех пор они больше не светили.

Тысячу лет было небо пустое,
Никому не нравилось оно такое.
И однажды ночью, огоньком в окне,
Засветилась звездочка у полночной мгле.

Сразу после этого молодой король
Потерял надолго сон свой и покой.
"Что это за чудо? Что это за диво?
Вроде точка лишь, но ведь так красиво!"

И тогда душа его сразу потеплела.
Неужели звездочка сделать так сумела?

С миллионов звёзд уже много лет
Падает на землю волшебный звездный свет...