Одержимая тварь

Джинн Толик
Из разумного нашего племени
Росток злобы идет испокон;
Дремлет, ждет подходящего времени
Преступить и мораль, и закон..
На глазах пелена и марево -
Бессердечности хладная сталь.
Им клеймо нашим миром подарено -
Имя им одержимая тварь.
Отмечая места грязных игрищ,
Вереница из трупов и жертв..
Отворятся врата у чистилищ,
И из них указующий жест:
Почему так устроено в Мире?
Кто придет к нам любить убивать?
Ведь детей мы рождаем в любви и
Кем станут дано ли узнать?
Сосуду подобие мы есть:
Нектар или яд приготовь!
Одних наполняет ненависть,
Других наполняет любовь.

22.09.15