Минус двести семьдесят три

Богдан Чайка
К А.Т.

Минус двести семьдесят три
                                               Внутри,
Посмотри мне в глаза, посмотри.
Слезы на них замерзают,
                                               Знаю.
И едва ли им суждено растаять.

Так дай же скорее мне руку,
                                               Раздели эту муку.
С каждым разом все крепче разлука. Сука.
С каждым днем ожидание жгучей.
                                               И флюид горючий
Не разгонит над моей антарктикой туч.

                ***

Жив лишь твоим теплом
Слепою полярной ночью,
Слепящим полярным днем.