сон

Фёдор Благирев
В жизни сетовать не смея,
Испустив протяжный стон,
Я сижу, от счастья млея
Под созвездьем Водолея,
Мне приснилась Галатея,
Ну а я Пигмалион.

Изваял на свою шею,
Полюбил себе назло,
Всё упрашивал, дурея,
- Оживите Галатею,
- Оживите Галатею…
Оживили… и пошло…

Рассказать об этом стоит
Например, на злобу дня,
То она тарелки моет,
То она всем глазки строит,
Ну а то вдруг матом кроет,
Когда злится на меня.

Что ж, вначале сантименты,
Как сказал знакомый мент,
Только мы ведь не студенты
Проводить эксперименты,
И влюблённости моменты
Улетучились в момент.

Ах, да если бы, да кабы
Я не спал, как баобаб,
Я бы каменной той бабы,
Ну не вынес, хоть ни слабы
Были мои чувства, абы
Были бы они у баб…