Посвящение второе

Богдан Чайка
К А.Т.

Отравила, поработила
Маками губ, поцелуев морфином,
Алина.
В моих слабостях - твоя сила:
В твоей пряности тминной,
В твоей горечи дымной,
В твоей крепости хмельной,
В глазах карамельных,
В нраве терновом,
Сердце бездонном.
Во всем, что люблю,
Во всем, чем живу.
В нашей памяти теплой,
В объятиях томных,
Прикосновениях страстных,
Мгновеньях прекрасных,
В шрамах и ссорах,
И слезах примиренья,
Любовь моя - порох,
Огонь в заточеньи.

Любовь моя - яд, я ей смерть приближаю,
Хоть смерти я вовсе себе не желаю,
Но как же он сладок! Справедлива цена.
Я пью

Большими глотками до самого дна
День ото дня, день ото дня.
Насыщенней, пряней любого вина
Она, она, она.