Приду к Тебе!

Ева Верейская
Нет, я тебя не обману! и даже если ты обманешь,
Тогда, когда устану ждать и не замечу, как усну,
Мой друг! я так тебя люблю... Ты от любви моей устанешь...
Так есть. Так будет, милый друг, я никогда не обману.

Чужая... Чёрная печаль стучится в душу. Не открою,
И как бы ни просилась, - нет! Печаль останется чужой.
Мне без тебя невмоготу... ночной безсонною порою
Любовь к Тебе не разделить... Нас разделившею межой...

Седая осень на дворе. Не спящей грустью в ночь длинною
Сейчас уже в который раз я снова подхожу к окну...  -
Ночь с неба падает в меня испепеляющей Луною!
Одна надежда в этот миг: Ты тоже смотришь на Луну!

Ты не придёшь. Но я приду, я знаю. Ты об этом знаешь,
Что только жду, теперь смогу. Тогда Небес увижу знак.
Нет, я тебя не обману. И сердцем ты ко мне оттаешь,
Мы встретимся с Тобою вновь! Приду к Тебе! Да будет так!