Может, стихи написать...

Нила Шнайдер
Может, стихи написать просто так, с утра...
А может, сесть в поезд, потому что пришла пора
Часовые сменить пояса и режим нетрудового дня...
Окликнут - а вот уж и нет меня!
Может, остаться и жить, будто знаешь толк
В том, что пишешь и, не рифмуя строк...
И не пытаться заглядывать за горизонт...
И добровольцем уйти на любовный фронт...
А, проиграв, не отыгрываться на чужой спине,
И не отыскивать истин в игристом вине...
Просто проспать свой последний шанс,
Не разыгрывая мезальянс...
октябрь 2015 год.