достойна большего...

Батюченко Наталья
Мне говорят, что я достойна большего.
Я отвечаю - не мешайте мне любить,
Пусть сед и стар, но в нём душа хорошая,
Вам не понять, как вьётся эта нить,

Как, из чего сотку я гобелены-
Моей любви прекрасные картины,
Где краски и оттенки вдохновенны,
И нежность чувств легка, как паутина.

И, снежной сединой не запорошена,
Светла она как чистый родничок,
К которому тропинка не заросшая,
Как сладок нежности любой глоток,

Что освежает чувства летним зноем,
И согревает сквозь мороз и стужу,
Она- любви творение живое,
И балериной в вальсе томном кружит.

Не говорите мне - достойна лучшего,
Его люблю я, только он мне нужен,
Его душа чиста и безоружна.
Пусть он седой. Но он не равнодушен.

Не говорите, что я большего достойна.
Его любовь бесценна - беззаветная,
Мне рядом с ним и сладко, и спокойно
И ночью, и порою предрассветною.