А. С. Пушкину от неизвестного друга

Андрей Зайцев 5
Ты был мне другом все года
И до последнего был, вздоха.
С тобою вместе, на всегда
Исчезла целая эпоха.

Теперь в застольях не гулять.
Сдержать слезу нет больше силы.
Скорбит Россия будто мать,
Безмолвно плача у могилы.

Завыл февраль, снега стеля.
Не будет чудных уж мгновений.
Так пухом станет пусть земля.
Спокойно спи, великий гений.