Загадки от дедушки Сережи -5

Женьшень -Корень Жизни
Насекомые:

Крылышки прозрачные
И смешная челка,
От цветка к цветку летает
За нектаром…  (Пчелка)

Почему все разбежались?
Что за шум и канитель?
Залетел в окно лохматый
И жужжащий громко… (Шмель)

На столе нас ждали фрукты,
Мармелад…. Но два часа
Нас к столу не подпускала
Злая, страшная… (Оса)

Пробежался по тарелке,
Заглянул в пустой стакан.
Надоедливый и вредный
Жил на кухне… (Таракан)

Из тонких иголок сосновых,
Из травки, засохшей стеблей.
Построил большой муравейник
Трудяга – лесной…  (Муравей)

В ярком модном платьице,
Вся такая лапочка…
Умница-красавица,
На цветочке… (Бабочка)

Не дает уснуть детишкам,
Ни девчонкам, ни мальчишкам.
Целый час жужжит над ухом
Надоедливая… (Муха)

Играл на скрипочке всю ночь,
Держа в руках смычок.
Устал, и попросил помочь
Друзей своих… (Сверчок)

Слишком мелкая букашка,
Не достойна и стиха.
И кусает больно-больно,
Очень вредная… (Блоха)

Кто-то где-то громко хлопнул
И подарок папин лопнул.
Проколол воздушный шарик
Острым носиком… (Комарик)

Сплел из паутины сети
И развесил их вокруг –
Приглашает мух к обеду
Хитрый маленький… (Паук)

Наливное яблочко,
С дырочкой бочок.
И когда в него успел залезть
Нахальный… (Червячок)?