Я не сплёл из вяза

Святослав Огненный
Я не сплёл из вяза
 Лаптей в восемь лык,
К чтению намаза
 Вовсе не привык.
Яблок молодильных
 С древа не вкусил,
В звуках замогильных
 Дух не упросил
 В год всеобщей жажды,
Чтоб попутал бес.

               
Просто я однажды…
Умер и воскрес.