Осенние дни, угроза для лета

Мария Кузьмич
Осенний сад,весь в злате ярком.
Срывает ветер спящий лист.
Ель улыбается довольна,
"Ну что?Дождались?Модный писк!"
Настало время непростое,
И изморозь в листве лежит.
Ее не потревожь руками,
Дай ей до вечера дожить!
На небе тучи,будто парус,
Играет ветер,издеваясь,
-"Улетно!Полная свобода!
-Гуляй мой друг,твоя погода!"
Река готовится ко сну,
Она подруге очень рада.
За это осень ей в награду,
Аплодисментов в виде града,
Дарила на заре,к утру.
Лучами солнце греть устало,
Янтарный берег опустел.
Любители гулять,скучая,
Едва согревшись чашкой чая.
Тебя природа вновь встречает-
Аллеей-место ваших грез.