Но поспеши!

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Не торопи день, уходящий в даль,
Он больше своим ликом не вернётся,
Взволнует сердце, к счастью прикоснётся
И станет, этой встречи очень жаль.

Не торопись покинуть свой удел,
Тебе его случайность подарила,
Одобрил путь твой свыше сам Ярила
И не сгибаться в трудностях велел.

Не торопи в суждениях слова,
Они так много в этой жизни значат.
И, если где-то в строках напартачат,
То бросится вокруг земли молва.

Не торопись и сделай вывод свой
Из опыта, гипотезы, ошибок.
Потешный случай в этой жизни зыбок,
Подводит часто каждого собой!

Но поспеши за истиной своей
В науке и любви, и в жизни этой,
Добавь огня душевного и света,
Во имя счастья на земле людей


© Самойлов Н.Г.  17102015 21-36   http://www.stihi.ru/2015/10/17/9619