Непокой

Оак Баррель
На наших воротах не лисы, не песцы –
Лишь снег и две холодные ладони.
И что-то нас ведет как под уздцы
Сквозь зиму – будто скачущие кони

Нам больше братья, чем седой палач,
Вздымающий над шеями секиру.
Наш смех нам дорог менее, чем плачь;
Мы плачем разговариваем с миром.

И всякий дом нам – зуд и непокой.
От всякой песни мы грустим, сутулясь.
Такая ты, и я, увы, такой…
На снег и солнце мы глядим, прищурясь.