Осенняя тишина

Ольга Мешковская Пятакова
Есть в осени звонко-предвестная тишина,
Полупрозрачная, тающая на губах.
Острее чувствуются оттенки и полутона
Того, что было, что есть и что будет в твоих руках.
Мешаются краски с серостью напополам,
Срываются письмами листья в тревожный путь.
Только закат полыхает назло ветрам,
Уносящим беспечную леность куда-нибудь.
Остаётся тревожность и быстрая ночь впотьмы.
Беспокойство прикрыто туманною дымкой нег.
Чувствуешь? Это решительный шаг Зимы.
Слышишь? Это Зима ускоряет неспешный бег.