Доброта у каждого разная

Ирина Вл Баева
Доброта у каждого разная…
Кто-то тыщу в руках теребя,
Рубль маленький пальцами красными
Отрывает с тоской от себя.

Кто-то хлеба последнюю корочку,
Что испёк в 10 лет себе сам,
Из последней муки, зёрен горсточки
С псом худым разделил пополам.

И цена, без сомнения, разная,
Доброты, что светла изнутри,
Этот хлеб, с чёрной корочкой грязною,
Он дороже всех денег земли.