Слово - штык, коли навалом!..

Вера Ветрова 3
Слово - штык, коли навалом!
Слово - мёд, твори елей.
Чёрным злом и Божьим даром
Свищет славка-соловей.

Слово - барин и хозяин,
Слово – раб, верный лакей
Чёрных дел и Божьих Таин,
О, двуликий лицедей!

Слово! Трепет твой бесценный,
Вызревавший в тишине,
Словно клад я сокровенный
Сберегал в своей душе.

Чтоб, когда запламенеют
Чувства вещие как Свет,
Рёк  священную живЕю
Духа душный человек.

2002