Постскриптумус. Горячи будут слезы

Ветреная 2
Горячи будут слезы, сестра, когда целым вернется домой.
Егоза, на язык остра, станешь каменной и немой.
Не лечи ему солью раны, не выплакивай глаз берилл -
собери свои слезы в казан и ухи ему навари.

Ну, ликуй, смешная сестра: пройден нами опасный рубеж.
Осади вязкий страстный страх, обнаружив надежду - брешь.
Ты отрежь свою змей-косу, ты возьми рыболовную сеть,
и сотки нам такое сук-но, что его не порвет смерть.

Не печалься ты боле: это же положение дел поправимо.
Обрати тоску свою ветошью, на бинты ее изорви, но
не жги почем зря костра, когда каждый огарок весом -
твоя вера пылает, сестра, вместо сотни погасших солнц.

Этот сумрак, сестра, хитер, только шансов у сумрака нет:
у любой из таких сестер в сердце то, что не даст войне
гончих псов по следам пустить, чтобы те привели к пятам,
и потом зачервила в груди твоей девичьей скорбь-беда.

Да не будет твой волос сед, когда враз распахнется дверь.
Ты поймешь, что войны - нет, и уже победили смерть.
Помутнеют, сестра, глаза, станет все и косым, и кривым -
собери свои слезы в казан и ухи ему навари.

Мы прошли через мглу и крах, мы смотрели, как день дымил.

Ну, ликуй, сестра! - и в руках
удержи наш непрочный мир.