Еду на машине старой

Ольга Тарасова 8
Еду на машине старой, осень, падает листва,
Улетают птичьи стаи, и на небе седина.
Увядающей порою иногда взгрустнётся мне,
Но от вас сейчас не скрою, тяжких дум в помине нет.
Научилась я недавно этот мир и жизнь ценить,
Осень кажется мне славной, солнца луч - златая нить,
Лентой серая дорога оплетает город наш,
Петербург бывает строгий, то возьмёт его кураж.
Заиграется огнями красивейших фонарей,
Под ажурными мостами взбаламутит мир теней.
Расхохочется игриво, или примет строгий вид,
У коней взъерошит гривы, бросит воды о гранит.
Летний сад листвой укроет, осень городу к лицу...
Вот я еду, нас здесь трое - осень, я и гимн Творцу.

17.10.2015