Нет, не жалею ни о чём...

Вера Ветрова 3
Нет, не жалею ни о чём.
В прошедшем открывалась Истина,
И её мера, что почём,
Взыскала волю, душу чистила.

Нет, не жалею, как прожил
Судьбу изгоя и поэта,
Её  мне Сам Господь ссудил,
И благодарен я за это.

Бывало, что бесился дерзко,
Бунтарством горло надрывая,
Но Бог калил мой дух повесткой,
В клинику смерти вызывая.

И воскрешенье было дивом,
И знаньем, что пригоден я,
И новомощным исполином
Вставал я из небытия.

Нет, не жалею, как всё сплыло,
Оставив Истину одну,
Ведь сердце любит и любило,
Хоть и не нужно никому.

Что не сбылОсь – то ложь мечтаний,
А мне – моё, и в мой размер,
Мир одиноких испытаний,
Пространный духа глазомер.

Вкусивши Адо целованья
Моих возлюбленных Иуд,
Я благодарен за сжиганье
Моих возвышенных причуд

Глупой души, наивной девы,
Теперь она подчинена
Хранителю не слабой веры
В Божественные Письмена.

Теперь у нас во всём согласье,
И Аллилуйя всякий час,
И с Богом Истинное Счастье,
А всё иное – не для нас…

2015