Красная Шапочка

Эдуард Казанцев
В одном селе жила девочка, и звали её Красная Шапочка. Вернее сказать, не девочка, а девушка. Да и шапочки никакие она не носила - это давно уже было не в моде. Просто, она была блондинкой, а всё красное блондинкам, как известно, к лицу. Красный беретик или красную косыночку она ещё могла накинуть, но шапочку... Однако же, это детское прозвище за ней так и осталось, ведь всё детское - навсегда.

А в соседнем селе жила (всё ещё) её бабушка. Сколько лет этой старушке никто уже и не помнил, а спросить стеснялись: не положено такие вопросы женщинам задавать. Вот внучка и навещала по субботам свою бабушку, приносила ей разную снедь.  А идти-то надо было в соседнее село через лес... А в лесу том водились волки. Ну, не волки, наверное, а одичавшие собаки, косившие под волков. Но наша героиня была смелой и уверенной в себе девушкой - как все блондинки. А кроме того, как все блондинки, она была девушкой начитанной. Но она читала не только объявления и рекламу, особенно она любила читать сказки...

Понятное дело, не могла она пройти через лес, не повстречав хотя бы одного ханыгу-волка - лесные бомжи давно знали её субботнее расписание.
- Привет, Красная! Что сегодня несёшь своей бабуле? - Волк обнюхал её кошёлку, облизнулся.
- Пирожки несу, с мясом.
Волк аж задрожал от нетерпения: - Пирожки? С мясом?! Дай, хоть, один!
Девушка порылась в кошёлке и вытащила пирожок. Волк проглотил его и... сдох. Мы уже упоминали, что Красная Шапочка была девушкой начитанной...

Но глупые волки не так были страшны, как местные охотники. Уж больно они озорничали - потрошили дома одиноких стариков, поедая их скудные запасы.

 Приходя к бабушке внучка задавала каждый раз одни и те же вопросы:

- Бабушка, почему у тебя такие большие уши?
- Чтобы соседей лучше слышать, дитя моё.

- Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?
- От зависти, детка, от зависти. Всю жизнь, грешница, кому-нибудь да завидовала.

- Бабушка, почему у тебя такие большие руки?
- Глаза завидущие - руки загребущие. Ха-ха-ха.

- Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?
- Да не зубы большие, а челюсть усохла. Протез-то когда ещё делала!

Конечно же, Красная Шапочка знала все ответы бабушки заранее. Просто ей было приятно, что  бабушка их тоже помнила.

Прощаясь с бабушкой, девушка каждый раз клала под дверь свёрточек, от которого тянулся длинный шнурочек... Ну, вы догадались что это был за свёрточек...
- Бабуля, когда к тебе будут стучаться охотники, скажи им просто: дёрните за верёвочку, дверь и откроется...

Так Красная Шапочка, навещая иногда свою бабушку, очистила лес от волков-бомжей, а стариков от непрошеных дармоедов-охотников.