***

Любовь Новгородцева
Листья целуются,
Нежатся кошками,
Полдень теплом их пригрел.
Миром любуются,
Ловят ладошками
Кончики солнечных стрел.

Лучики колются,
Ветер заботливо
Машет беспёрым крылом.
Песнями молятся
Птицы угодливо,
Вешний щебечут псалом.

Всё переменчиво:
Вот и растаяли
Чаши молочных полей.
Смотрит застенчиво
Ватными стаями
Небо в листву тополей.