Тихая осень в прекрасном саду

Светлана Лысенко 3
Тихая осень в прекрасном саду –
Мягкий, ласкающий свет…
Ты не придёшь, и я больше не жду
Отзвука прожитых лет…

Звоном осенним истины ключ
Вторит любви голосам –
Золотом листьев и горечью душ
По золотым небесам.

Женский портрет в осенний пейзаж,
Как в невесомый рассвет,
Памятью в прошлое вписан визаж –
Красок пастельных сонет.

Тысячи лет тонкий портрет
В призрачно-тайной дали …
Жёлто-багряный осени след –
Эхо последней любви …