***

Любовь Новгородцева
Осеннее солнце простужено смотрит в окно
И сыпет с лучей прямо на пол душистые пятна,
Которым в гостиной моей догореть суждено,
Оставив на память лишь дым горьковато-приятный.

Вспотевшей ладонью прохладное трону стекло,
И птицей в него моё сердце забьётся отчаянно.
Я всё вспоминаю, как было преступно тепло,
Когда твои пальцы к моим прикасались случайно.

Рисую невидимой краской волшебные сны.
Сюжеты просты, а их контуры несколько смазаны.
И вроде бы осень, а в воздухе столько весны!
И что-то так терпко и сладко витает несказанным…