Пиши...

Марина Кошелева 2
Вы не думали раньше,
Что всегда мы хотим говорить.
Даже храня для всех молчанье,
Внутри длинный монолог звучит.

Но способ некий знаю,
Заменить собеседника нам:
Выкладывать всё на бумагу.
Дайте же волю словам!

Да,
Конечно нас прочтут,
Хоть как-нибудь услышат,
Хоть как-нибудь поймут, но...

Как же я описать смогу
Все чувства и эмоции свои?
Когда узнаёшь, что важен человеку;
Когда таланты признаны твои.

Как подробно описать
Всё это можно?!
Ведь получается писать
Лишь поверхостные чувства.

Ведь нельзя сердце своё
Написать словами. Они одинаковы.
И чистые слёзы отправить письмом,
Они чернилами будут испачканы.

Мы пишем, когда не можем сказать.
Боимся, что тишина будет в ответ.
Когда в ступоре под окнами стоять,
А сил позвонить нет.

И ты берёшь ручку и блокнот,
Пишешь много и пылко.
Знаешь, что скорее всего
Не поймут. И сразу так одиноко...

Но то количество чувств,
Что вкладываем в строки,
Могут нанести жгучаю боль,
И оставить глубокие шрамы.

Всего каких-то пара слов,
И замолчишь для всех ты.
А вокруг тебя отрывки снов,
И исписаны бумаги листы...