Дому моего детства

Любовь Новгородцева
Здравствуй, дом моего детства –
Горстка бревен в худой городьбе.
Ты прости мое черствое сердце,
Что забыло болеть о тебе.

Столько «было» гвоздями забито!
Поросло нереальностью сна.
Горько теплится в окнах разбитых
Прошлой жизни моей тишина.


Отшумели шальные гулянья,
Отрыдались молитвы в ночи,
Отклубилась наивность мечтаний
Под тугое гуденье печи.

Растащили последний хламишко…
Под окошком сирень не цветет…
Чуть живой, но упрямый домишко
Все хозяюшку преданно ждет.

Все глядит на дорогу уныло
Постаревшим седым бобылем…
То ли дом он, а то ли могила
Той эпохи, что прожита в нем.