***

Любовь Новгородцева
Вот примчалась новая весна
И давай в душе моей хозяйничать.
Что ты, мол, уныла и пресна?
Прекращай пылиться и лентяйничать!

Обмела тенёты по углам,
Распахнула окна перемытые.
Скрипом отворяющихся рам
Всколыхнула что-то позабытое.

Запустила запахов букет,
Акварелью трелей разрисованный…
И душа, отбросив старый плед,
Задышала жадно и взволнованно.

Улыбнулась гостья ей: «Ну вот,
Вижу, тебе лучше, без сомнения!» -
И вручила ручку и блокнот.
И большую чашку вдохновения.