***

Ольга Лещинска
Синева осенней ночи
Мне на волосы плеснула.
Что ты, что ты, ночь, пророчишь?
Что шепнула тайна звёзд?

Я люблю твоё сиянье
И дворцы в прибрежных парках.
Эту негу созерцанья
Даже день не украдёт.

Кто-то бродит где-то рядом
Или только показалось.
Я была бы слишком рада,
Если был бы это ты.

Я тебя совсем не знаю.
Почему же ты фиалку
К сердцу тихо прижимаешь?
Где ты, где нашёл цветы?

Я сама тебе дала их
Сквозь мечты, сквозь откровенья.
Вот рассвет багряно-алый
Пишет по небу пером.

Синева осенней ночи
В волосах ещё осталась.
Что ты, утро, мне пророчишь?
Где ты, милый мой Пьеро?