***

Любовь Новгородцева
Снова повисла за окнами осень,
Сеет печаль над сырыми домами,
Хнычет тоской… А душа моя просит,
Жаждет душа изъясняться стихами!

Дни вперемешку с листвой полетели,
Ставит им дождь щедрой россыпью точки.
Всхлипнет порой. А в душе-колыбели
Новорожденные шепчутся строчки.

Шапку на гриву надев шерстяную,
Солнце в болоньевый плащ завернулось.
В отпуск ушло. И никак не пойму я:
Чем эта осень душе приглянулась?