Рагнарек

Джаст Рене
Истерика трехлетнего ребенка
Второй раз за день кто-то не придет
При встрече не признать в лицо
Вот он -мой личный Рагнарек

Все царапины на теле
подлежат отговорке кот
Вопрос «с чего тебя прет?»
Отвечу: с твоих поцелуев забытых

Как дети, которых теряют на рынке
Выискивая взглядом доказательства
Но ты не знаешь о том что: твои глаза
Звучат как самое большое предательство

Или то обстоятельство
запасной ручки не пишущей
Разбиты колени
Но мы еще дышим

И всюду лица людей, на тебя не похожих
Хочется разбить белобрысому рожу
Или познакомить его печень с ножом
Который тебе так и не наточили

И только
Пожалуйста,
Не вызывай в себе жалости

Импрессионисты лишь имена
Каждым третьим по счету известные
И если избавиться от всей этой лести
Им так нужна моя иллюзия бестии

Обещания острее чем осколки мести
Которые на олдовых номерах
Зависли как экзистенциальный страх
В молчании пустых комнат
В которых нет ничего нового