На грани

Инесса Рабинович
Ты хороший. Я плохая.
Стерты грани. Нет предела.
Ты болтун, а я немая
На губах печать удела.

Ты руками закрываешь
От невзгод мою дорогу...
Я лишь ложе заправляю
И тревожусь у порога...

Ты глядишь на мир с упреком.
Я тебе не потакаю:
Ты прекрасный и глубокий!
Кто же я?
        А я - святая...
           (2 марта 2012)