***

Фенрис Райдо
Кольцом вокруг небес сомкнулись горы.
Здесь тишина вонзает ветру шпоры
В бока.

Идешь один, упрям и безрассуден,
Угрюмый взор, улыбка тронет губы –
Оскал.

Зола костра, горячий черный пепел,
Рисует меж углей круги и ветви –
Твой знак.

Беда тебя, как верный пес, не бросит.
Кто сгинул в этой мгле, никто не спросит.
Пусть так…

Луч солнца, заплутав в туманной сети,
На черной ткани золотом осветит
Кулон.

Вороньим криком небо рассмеется.
В ушах биенье сердца отдается,
Как звон.

Ты ищешь руны в каменных оковах.
Что умерло – то возродится снова
В крови.

Кулон звездою в каменное ложе...
Ты силы звать пришел сюда, так что же?
Зови!

Глаз не отвел под взглядом силы древней,
И шепот, словно искры из-под кремня,
Обжег…

Ткань мира разорвал ты нужным словом
Твое  желанье стало здесь законом
Ты - Бог!

Стоишь, как равный, в этом горном круге,
Хоть знаешь, что потребуют услуги
Взамен.

Закатный блеск по камню разольется…
Сегодня получил ты, что дается
Не всем.

(2008г)