Ожидание

Соня Крылова
Печали осенней предела не будет,
Покуда душа не столкнется с зимой.
Покуда она желтизны не забудет
И холод озябший возьмёт на постой. 

Причину того, что поникший мой разум
Терзается пылью от будничных дел,
Найти невозможно. В груди моей сухо.
А мысли постигли вновь  страшный предел.

Когда же снега будут город заваливать?
Когда их ветра принесут к нам в крылах?
И впору бы осени этой проваливать…
Пусть сгинет она, растворясь в холодах.