Облака

Екатерина Арбенина
Хочу идти в своих истертых кедах
По новым улицам, и чтоб хранила ночь
Кусочки неба в спутавшихся дредах,
И чтобы всё плохое уходило прочь.

Хочу опять читать "Бродяги Дхармы",
Смотреть в полях на перья облаков,
Лежать в траве -  и больше не надо,
И слушать шепот птичьих голосов.

Перебирать в карманах звезды, а не мелочь.
Учиться жить, не что-то там считать.
Найти в себе решимость, даже смелость
Раскрыться сердцем и начать взлетать.

Чтоб главной ценностью моей была свобода,
И в голове звучало регги, а не панк.
И чтобы в самое плохое время года
Светило солнце в нежных облаках.

Хочу, чтоб в моих легких была свежесть,
Не этот темный выхлопной сумбур.
И чтоб в моих стихах ютилась нежность,
А не тоскливый Сплин и пьяный Шнур.

Хочу всего лишь жить не ради денег,
Не ради просто для того, чтобы пожрать.
И мне плевать на то, что я надену,
Что я скажу, и что мне возразят.

Я лишь хочу идти своей дорогой,
Ведь мне дана одна единственная жизнь..
Потом прочту все эти строки Богу
И превращусь в морской беспечный бриз.

Да, все мои стихи и мои песни...
Кому они нужны? Да никому.
Расправлю  крылья в одиноком месте
И в облаках навеки утону.