Подруге

Елена Вольная123
Все понимаю.
И не обольщаюсь.
Похоже, навсегда с тобой прощаюсь.
Я знаю жизнь (хоть и звучит напыщенно).
Иль требований планка мной завышена?
Но в дружбу телефонную - не верю.
Это не то, когда, ворвавшись в двери,
В любой момент могу, прямо с порога,
Своей душе потребовать подмогу.
Все понимаю.
И признаться смею,
Что ты в моих глазах стократ сильнее,
Ну, как-то, основательнее, строже,
Что мы с тобой во многом не похожи,
Что ты -  ВО МНЕ-
Не так, как я - В ТЕБЕ.
Но, все ж, как благодарна я судьбе,
Что годы многие была тобой терпима,
И принимаема,
И, верю, не судима...
Ты разрешала мне с тобою - быть СОБОЮ.
Давать свободу радости и вою
(И ныть и ликовать).
Вся - наизнанку.
Могла мне "зализать" любую ранку,
Утешить, поддержать - (как это много!),
Всецело разделять мою тревогу!..
Ну, в общем, что тут говорить?
Перелистнули.
Проехали.
И в след - рукой махнули.
Привет (!) и Как дела (?) - вот наш удел.
Все-все имеет в жизни свой предел.
Сам выбор твой - конечно, уважаю.
Его неотвратимость - понимаю.
Необратимость - все же, принимаю.
Куда ж деваться?
Все.
Прощай, родная.
Прощай все то, что было.
Здравствуй, новь!
Ты к новым испытаньям нас готовь,
ЖИЗНЬ