Воскресный день. А. И. Корзухин. 1884

Елена Казанцева 4
День воскресный, теплый, летний
На опушке, у реки.
Солнце ласковое светит,
Ноги на подъем легки.

Мать с отцом в веселой пляске,
Под гармонь, вошли во вкус.
Рядом, нянею обласкан,
Их смеется карапуз.

Дети остальные - дальше,
Кто лежит, а кто сидит.
Ручкой старший мальчик машет,
На родителей глядит.

Зелень шелестит листвою,
Как природа хороша!
Небо блещет голубое,
Речка катит, не спеша.

А травинки и цветочки
Просто манят отдохнуть.
Все прописано до точки!
Так и хочется примкнуть

К чаепитию в картине -
Закипает самовар...
Сколько радости поныне
Нам приносит этот дар!
                18.10.15

Воскресный день. А. И. Корзухин. 1884