Брошенный поезд в зарослях леса...

Виталий Мельник
Брошенный поезд в зарослях леса,
к станциям дальним он не приехал...
И не дождался его возвращенья
клён облетевший, стылым знамЕньем...

Машут ему листья вяза вдогонку,
ветки стучат по прожилкам оконным,
где-то горит вечно светом зелёным
светлый осинник на станции сонной...

Нет, не доедет тот поезд до станций,
молча ударят дождей сирых стансы
в спины согнувшихся лавок перрона...
Снятся лишь сны  запоздавшим вагонам.