Счастье в любви - А. Джафаров

Буйнакские Поэты
 Отвергну неудачу и удачу,
 И груз дождя, и листьев блёклых грусть.
 С луною я решу души задачу,
 Что ветер из её домчит мне уст.
 И в яви я по синему рассвету
 Легко плыву. Мне это ли забыть?
 Готов я, Маликат, изгоем быть,
 Всю жизнь страдать и вас искать по свету:
 Какое это счастье – вас любить!