Воскресный день

Илья Казаков-Волжанин
В воскресный день у Волги тихо,
И ветер с севера идет.
У рыбаков моторка лихо
Волну вдоль берега несет.

Ни облачка. Не видно солнца.
Тайгу сквозь дымку не видать.
И солнца луч не бьет в оконце,
Тепла сегодня нам не ждать.

Пустынен пляж, песок и камни,
«Арбат» скучающий один.
Так осень закрывает ставни,
Пейзаж у Волги – он един.

Из тополей стоит аллея,
Листва на ветках шелестит.
Тепло уходит, тлея, тлея…
Еще чуть-чуть, заморосит.

Воскресный день, еще начало…
И горожанам в милость он.
Не видно волжского причала,
Что дополнял прибрежный фон.

Лишь чайкам весело, ведь с ветром,
Поспорить в радость лишний раз.
Рывком их сносит с каждым метром,
И фору ветер им здесь даст.

Красив пейзаж, хоть красок мало,
Сквозь сетку мелкого дождя.
Но на душе, мне легче стало,
Воскресный день я ждал не зря!

г. Мариинский Посад
18.10.2015г.