Есть такие люди...

Ротмистр Ронин
Почему-то некоторые люди,
После пары вежливых бесед,
Норовят залезть поглубже в душу,
Расковыривая шрамы прошлых лет.

Им начхать на кровоточащие раны,
Им плевать на сдерживаемый крик!
Лишь бы влезть, разнюхать вашу драму,
Даже если вы умрете в этот миг.

* * *
Их не угадать, не обозначить,
На пути своём не обойти,
Потому и души свои прячем
За решётки, двери и замки...