Для всех?..

Нана Дзидзигури
Безукоризненно составлен алгоритм!..
Он - совершенен!..  Всё продумано - до точки!..
Так убедительно и искренне горит
Огонь возвышенных и полных чувства строчек...

И безошибочно все стрелы - точно в цель,
Всегда без промаха, всегда - по назначенью!..
Давно испытанная временем модель!..
И применимая ко всем без исключенья...

Для всех – одних и тех же самых слов дурман,
Что опьяняет, словно воздух на вершинах...
И чьё-то сердце, не предчувствуя обман,
Вновь устремляется в иллюзий паутину...

И начинает жить несбыточной мечтой,
По лепестку бутон надежды открывая,
Не замечая по наивности простой,
Что аромат других цветов вокруг витает…

Но слишком тесно мне и душно в том саду,
Где всё по плану… Все во власти цветовода…
Одной из многих - я не буду… Я уйду!..
И прорасту в полях, где есть ещё свобода…

Где лепестков моих касается любовь
Огнём безудержным, живым и настоящим!..
А тёплый ветер мне доносит эхо слов -
Лишь мне назначенных и для меня звучащих!..