Третья суббота октября

Ирина Ли
Суббота третья октября.
Покров прошёл, но землю не укутал.
Октябрь карты розданные спутал,
Но нет причин печалиться нам зря.

В кафе любимом не привычный латте,-
Возьму стакан простого молока.
Я никуда не тороплюсь пока,
Хотя давно зовут уже куда-то.

Октябрь дарит в небе синеву,
И золото, и пурпур под ногами.
Гадать не станем, что там будет с нами.
Пожалуй, кофе всё-таки возьму...

октябрь 2015