Последняя лилия под луной

Изра Мерцелло
Расскажи мне что ты видишь
Здесь в полночной темноте?
Свет тут будет только лишним,
Он погашен здесь везде.

Я сижу ломаю руки
И смотрю на звёзд часы,
Ожидая новой муки,
Разбивая все мечты.

Ты идёшь ко мне с огнём -
От огня я прячу сердце.
Не боюсь огня я днём,
Ну а ночью мне не деться.

Подари мне те цветы,
Что белеют в темноте.
Я люблю тебя, а ты
Растворяешься во мгле.