Отрывок письма

Макс Гаевич
Мне сегодня снились пальмы,
Жёлтый пляж, морской прибой,
Соль, текила , ломтик лайма...
До рассвета вразнобой
Мне мерещились сюжеты:
Лёгкий бриз и всплеск волны,
Пляж, текила, пальмы, лето...
Будто не было войны.
Будто не рвались снаряды,
Не срывало дверь с петель,
Будто смерть была не рядом,
А за тридевять земель,
Там, где стёкла в окнах целы,
И, как прежде, мир вокруг,
Где мишень - в кресте прицела,
А не бывший лучший друг...
Хватит лирики.  О главном.
Улыбнись и не тоскуй.
Бой сегодня будет славным...
Не прощаюсь. Точка ....У...