Ничего нет тяжелее

Николь Флор
Ничего  нет  тяжелее,
Чем  убить  в себе любовь.
И,  наверное, мудрее
Было б не влюбляться вновь.

Ну,  к чему  заботы эти?
Мне зачем страданий  боль?
Кто  их  выдумал  на  свете? -
Слёз  любви  глотать мне  соль! 

Всем и всё я доказала –
Я  не хуже! Лучше  я!,
Что  охотников  не мало
И  сегодня  для  меня.

Где  найти  переключатель?
Что и где  разъединить,
Чтоб забыть его,  Создатель?!
Окончательно забыть!

Не простил мне Бог бессилья,
Чем-то  щёлкнул  за спиной.
И увидела я крылья
В луже грязной подо мной.

Оглянулась, посмотрела –
И  вдохнула  глубоко.
Не болит душа и тело.
Стало лучше мне? Легко?

Серый город  в  сером платье
С солнцем серым в сизой мгле.
Очень  страшное  проклятье –
Без любви жить на земле.

2015.10.18.   СПб