осени последний раз

Кудакова Елизавета
Сегодня осени последний взмах,
Взмах ресниц её пустынных.
Которые лишают воли враз,
Которые лишают памяти невинной.


Однажды вечером, не ждавши ни кого
Мы в креслах раскинемся скорее.
Чтобы ждать когда придет тот час,
Когда мы сможет листья по ветру развеять...

Зачем же мучаешь холодный ветром, ты,
Та, которая не смела вернуться в середине лета?
Зачем ты хочешь чтобы канули мы в Лету?
Зачем! Зачем ты мучаешь всех нас?