Жаворонок - А. Джафаров

Буйнакские Поэты
Ты летаешь, жаворонок-птица,
Над полями росными, лесами.
Ты поёшь, и песнь твоя стремится
В дали дальние за чудесами.

Одарил тебя Создатель даром
Песнопевца нежного недаром.
Радуешь мелодией всех звонкой,
Птичка певчая с душою тонкой.

Трогает твоя мне сердце песня,
Вдохновенье мне даёт и силы,
И меня вздымает в поднебесье,
В синь-простор твой, жаворонок милый.