Другу

Елизавета Гришина
Когда невесел день и в небе солнца нет
И кажется, что жизнь теряет смысл
Запомни, друг, что луч рождает свет
А пламя порождается из искр

Затем, как Бродский завещал ,
"Что дни для нас? Ничто",всего ничто
И пропустить Господь Бог обещал
Нам наши дни сквозь рая решето

Невесел день? А что такое весел?
И что хотел о днях сказать поэт?
А смысл — просвещать иль мракобесить?
И кто же прояснит нам солнца свет?

А может тебе грустно от безделия?
И дни насыщенно, но тягостно полны
Ты не найдешь в отчаянии веселия
Как в падшей девушке воспитанной жены

Когда невесел день и в небе солнца нет
И кажется, что жизнь теряет смысл
Запомни, друг, что луч рождает свет
Так будь лучом! Живи, свети и мысли