Опасная игра

Изра Мерцелло
Твои слова эхом проносятся в голове.
Так много пуль железных, свинцовых,
Застрявших мёртвым концом во мне
И излучающих свет пунцовый.

Ожоги и раны. Шрамы. Порезы.
Всё глубже и глубже проходит железо.
Осколки и кровь. Замки и стены.
Металл всё быстрей и быстрей по венам.

Один пистолет. Кто из нас проиграет?
Ветер нещадно память стирает.
Мы играем с тобой. Мы играем, как дети.
Не целься мне в сердце - я в бронежилете.

Выбрось все страхи и сожги все мосты.
Здесь время не властно над нами.
Твои мысли теперь так просты и чисты,
К холодному лбу прикасаюсь губами.